miércoles, 31 de agosto de 2011

UL ofrecerá innovador programa de capacitación sobre Inocuidad Alimentaria.

Underwriters Laboratories anunció el lanzamiento de UL Food Safety, programa dedicado a satisfacer las crecientes necesidades de inocuidad en la industria alimentaria mundial.

UL Food Safety ayudará a mitigar riesgos al emplear procesos basados en la ciencia para hacer frente a las preocupaciones de la industria, nuevas regulaciones gubernamentales y la creciente conciencia del consumidor sobre asuntos relacionados con la inocuidad alimentaria. El programa de capacitación es la base de una amplia cartera de servicios en desarrollo, que incluirá servicios de trazabilidad (rastreabilidad), validación y análisis.
UL Food Safety está lanzando su plataforma de capacitación inicial con el primero de tres cursos, "Food Safety Culture" (Bases de Inocuidad Alimentaria), el cual está diseñado para guiar a los ejecutivos de la industria alimentaria a través del proceso de crear una cultura organizacional que garantice alimentos inocuos y satisfagan los requisitos de los consumidores y las autoridades regulatorias.
Por otra parte, el programa establece un marco de responsabilidad en la gestión corporativa, en la comunicación de los objetivos de inocuidad alimentaria a todos los empleados de la empresa, y la mejora continua en Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (HACCP) en los sistemas de inocuidad alimentaria.
El programa de capacitación UL Food Safety incluirá cursos sobre "Food Safety Awareness" (Toma de conciencia sobre inocuidad alimentaria) cuyo objetivo es dar las herramientas y  empoderar a los trabajadores de la industria para actuar como la "primera línea de defensa" en inocuidad alimentaria y "Evaluation of HACCP & Food Safety Preventative Control Programs" (Evaluación de HACCP y programas de control preventivo para la inocuidad d alimentos) que ofrece a gerentes de nivel medio y auditores el conocimiento práctico para la toma de decisiones. Ambos programas estarán disponibles en el otoño de 2011.
Fuente: prnewswire
Aporte: Cristián García

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